Pão Caseiro

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Pão Caseiro
Pão Caseiro
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Ingredientes
  • 45 grs de fermento biológico fresco
  • 1 xicara ( chá ) de agua morna
  • 1 colher de açucar
  • 1 xicara de farinha de trigo. Misture tudo até formar um mingau grosso. Dexe crescer por 30' até formar uma massa com a aparência de esponja.
  • Em seguida junta-se 4 ovos ligeiramente
  • batidos
  • 4 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa ) de açucar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 copos de leite
  • 1 xicara de agua
  • farinha de trigo mais ou menos 1,300k
Como fazer
  1. Acrescente à esponja, todos os ingredientes, amassando bem.
  2. Sove bem a massa.
  3. A farinha vai colocando até achar o ponto de soltar das mãos.
  4. Cuidado aí pra não colocar muita farinha.
  5. Modele os pães e coloque em assadeiras, distantes um do outro pois eles crescem bem.
  6. Sugestão: vou colocar aqui a foto dos pães.
  7. Eu costumo fazer 12 pãezinhos de mais ou menos 200 grs cada um.
  8. Embalo individualmente e congelo pra semana.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: ireninha Receita indicada por irene Foresto
Tags: Receitas Caseiras, Pães, Fermento biológico, Comida Caseira, Fermento biológico fresco, Brasileira, Receitas de Pão, Açúcar, Farinha de trigo, Culinária Popular
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Faço toda Semana esse pão e é um sucesso sempre. Acho uma delícia com manteiga na hora que sai do forno, então chamo sempre alguém pra tomar um café comigo ! E sempre tem alguém que sai feliz da minha casa levando um pãozinho para o café da manhã...rsrsr...

ireninha - em 11/08/2007
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