Pão Caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão Caseiro
Pão Caseiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pão Caipira
  • Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 tabletes de fermento
  • 1/2 litro de água levemente morna
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pão Caseiro Enriquecido
  • Ingredientes:
  • 1 tabletes de fermento
  • 2 xícaras de leite levemente morno
  • 2 colheres (sopa) de banha (melhor) ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colheres (chá) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Preparo das duas receitas acima: * Dissolva o fermento no açúcar refinado.
  2. * Junte o líquido, que deve estar quase frio.
  3. * Acrescente 1 xícara de farinha.
  4. * Deixe crescer 30 minutos em lugar tampado e sem vento (forno comum ou de microondas).
  5. * Junte os outros ingredientes.
  6. * Sove muito bem e com força.
  7. * Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  8. * Divida em dois e faça os formatos.
  9. * Coloque na assadeira (sem untar) que vai ser assado e deixe crescer novamente * Esses pães não ficam muito dourados por cima, verifique por baixo, quando estiver dourado está bom.
Sabor com aconchego, cheiro de casa de Mamãe, assim é o Pão Caseiro quando sai do forno. São duas receitas, uma bem caipira, aquele com casca mais grossa e o outro enriquecido, mais macio, mas igualmente saboroso. Escolha a sua.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Comida Caseira, Receitas Caseiras, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Culinária Popular, Banha de porco, Pães, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer