Pão caseiro

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Ingredientes
  • 300 ml de leite morno
  • 50 grs de fermento biológico
  • 3 colhs de (sopa) farinha de trigo
  • 1 colh de (sopa) açúcar
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador e deixer fermentar no copo do liquidificador. Após fermentado acrescentar:
  • 100 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colhs de (sopa) margarina
  • 1 colh de (sopa) açúcar
  • 1 colh de (sopa/rasa) sal
  • 300 ml de leite morno
  • 1 batata pequena cozida e amassada (+/- 3 colhs de sopa)
Como fazer
  1. Bater novamente no liquidificador, até misturar bem os ingredientes. despejar numa bacia e acrescentar farinha de trigo aos poucos até a massa desprender das mãos, passar a massa para uma bancada e sovar bem.
  2. Retornar para bacia, cobrir com um pano, colocar em lugar abafado (sem corrente de ar) e deixar crescer até dobrar de volume.
  3. Após retornar para a bancada abaixar a massa, dividir em 4 ou 6 pedaços e modelar os pães.
  4. Colocar em assadeira deixar crescer ( em lugar abafado, sem corrente de ar) até dobrar de volume e levar para assar em forno pré-aquecido em temperatura média.
Na última fase do crescimento, para saber o momento certo de enfornar, após modelar os pães, colocar uma bolinha de massa num copo com água no mesmo lugar onde os pães estão crescendo, quando a bolinha subir esperar mais 1 hora para enfornar, ou então, quando pegar a assadeira e sentir somente o peso da mesma.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vânia Bianchini
Tags: Receitas de Pão, Açúcar, Receitas Caseiras, Fermento biológico, Farinha de trigo, Brasileira, Culinária Popular, Pães, Comida Caseira
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