Pão Caseiro

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Como fazer
  1. Pão Caseiro Ingredientes - 3 colheres (sopa) de fermento biológico granulado - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 1/2 copo (americano) de leite - 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente) - 1 1/2 colher (sopa) de sal - 13 colheres (sopa) de óleo - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 gema Modo de Preparo Misture na tigela da batedeira, o fermento com o açúcar e o leite.
  2. Com o gancho apropriado para pães, comece a bater, acrescentando aos poucos, metade da farinha.
  3. Junte o sal, o óleo e a manteiga.
  4. Sempre batendo, junte a farinha até que a massa solte das paredes da tigela.
  5. Despeje-a em uma superfície enfarinhada e sove até desprender das mãos, ficando lisa e elástica.
  6. Deixe crescer por 1 hora em lugar quente.
  7. Depois deste tempo, abaixe a massa com soco eliminando bem o ar.
  8. Corte e modele à gosto.
  9. Pincele com a gemae deixe crescer até que dobre de volume (cerca de 30 minutos).
  10. Asse em forno quente por 6 a 7 minutos.
  11. Obs: Se quiser que a casca do pão fique crocante, coloque dentro do forno 1 ou 2 latas de leite condensado cheias de água para vaporização.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Pães, Brasileira, Receitas de Pão, Sem Glúten, Receitas Caseiras, Culinária Popular, Comida Caseira, Farinha de trigo
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Crocância


Uma dica para quem quer um pão crocante, ao invés de usar latas de água, coloque pedras de gelo sobre a chapa do fundo do forno,pois o vapor se formara imediatamente, ajudando na formação da crosta do pão.

Daniel Teles - em 02/07/2013
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