Pão Caseiro

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Pão Caseiro
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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (café) de glicerina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de banha, manteiga ou margarina
  • 1 copo de água morna
  • Recheio
  • goiabada em tirinhas se for pão doce
Como fazer
  1. Faça uma esponja com 1 colher (sopa) de açúcar, o fermento e a farinha.
  2. Acrescente os outros ingredientes, mais 1 copo de água morna e o restante do trigo aos poucos, até dar o ponto.
  3. Divida a massa em bolas, ou dois pães grandes.
  4. Coloque em uma forma untada e cubra com um plástico, até dobrar de volume.
  5. Leve para assar até ficar bem dourado.
A glicerina usa-se para deixar o pão tortas e bolos, com a massa bem macia.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marlene barrozo da silveira
Tags: Goiaba, Açúcar, Brasileira, Pães, Goiabada, Receitas Caseiras, Receitas de Pão, Comida Caseira, Farinha de trigo, Culinária Popular, Banha de porco, Fermento biológico
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Esclarecida!!!


Obrigada , Equipe Cybercook e Irene, pelo esclarecimento!!! Vou procurar e comprar!!

Beijos!

LiviaLeticiaMilitao - em 06/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de lene - 09/07/2013 Espero que compre e goste da maciez dos bolos, mas meu nome e marlene

bjos
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Glicerina?


Onde compra, como compra? Minha dúvida é porque nunca ouvi dizer que se colocava glicerina em pães, tortas etc. É uma glicerina comestível? Diferente da outra?

Abraços

LiviaLeticiaMilitao - em 03/07/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Livia, boa tarde!

A glicerina tem a função de reter a umidade de determinados alimentos, retardando o processo de ressecamento por evaporação normal ou por tempo de estocagem.

Você pode encontrá-la em lojas especializadas na comercialização de produtos de panificação e confeitaria, vendida em pequenos potes.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de lene - 03/07/2013 Comecei a usar nas tortas e Bolos, e fica mesmo mais macia mais leve, e aqueles potes igual emulsificantes., sorvetes, em distribuidora de doces,

bjos
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