Pão Caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão Caseiro
Pão Caseiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 gr de sal
  • 500 ml de água
  • 50 gr de fermento biológico fresco
Como fazer
  1. Junte o sal a uma parte da farinha e mexa bem.
  2. Entre com a água e mexa para dissolver.
  3. Adicione o fermento e misture.
  4. Vá alternando entre a água e a farinha até formar uma massa.
  5. Deixe descansando por uma hora, para a massa poder crescer.
  6. Divida nas porções desejadas e leve ao forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Pães, Chef Allan, Fermento biológico fresco, Culinária Brasileira, Receitas de Pão, Brasileira, Culinária Popular, Comida Caseira, Receitas Caseiras, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

pão caseiro


Posso trocar o fermento biológico pelo fermix fermento biológico seco instantâneo.

bianca - em 22/07/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Bianca

Boa tarde!

Misture 1 colher (sopa) de fermento biológico com igual quantidade de açúcar. Junte 1/2 xícara (35 g) de água ou leite (35 a 38°C) e reserve. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Misture bem com uma colher. Acrescente aos demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer