Pão Caseiro

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar o fermento e misture.
  2. Acrescente o azeite, a farinha de trigo e misture novamente com um garfo ou com um fouet.
  3. Por último, coloque o sal e misture novamente.
  4. Coloque a massa em uma forma untada (com manteiga ou óleo) e enfarinhada.
  5. Agora você vai deixar a massa descansar por uma hora em local sem vento.
  6. Eu coloco no forno (desligado).
  7. O segredo para ele crescer mais é depois que passar a 1 hora de descanso da massa você ligar o forno no baixo (com o pão dentro do forno), cerca de uns 160 graus.
  8. Deixe nessa temperatura por 15 minutos.
  9. Depois aumente a temperatura do forno para 180 graus (médio) e deixa mais uns 20 minutos ou até que o pão fique levemente dourado.
  10. Observação: se quiser polvilhar alguma coisa sobre a massa, você deve polvilhar na hora que colocar a massa na forma.
  11. Eu polvilhei sementes de mostarda, mas você pode polvilhar gergelim, orégano, queijo ralado, sal grosso com alecrim, aveia, etc?.
Crédito da receita:
Todo Sanoroso

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Lanches e festas, Azeite, Leite, Paes, Farinha de trigo, Paes com e sem recheio, Culinária Popular, Fermento biológico em pó
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