Pão Caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • menos de 1/2 colher de sal
  • 100 ml de óleo
  • 200 ml de água morna
  • 200 ml leite morno
  • 30 g de fermento fresco
  • farinha de trigo o quanto baste, até desgrudar das mãos (não tem quantidade exata, depende do tamanho dos ovos e temperatura ambiente)
Como fazer
  1. Misture em uma vasilha, o ovo, açúcar, sal, ovo e o fermento, até dissolver bem o fermento, adicione o óleo, leite morno e a água morna, mistura bem.
  2. Adicione o trigo até desgrudar da bacia e da mão.
  3. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  4. Reparta a massa em três pedaços e cilindra 40 vezes cada massa e deixe crescer até ficar bem grandão.
  5. Asse no fogo a 180°c até dourar.
  6. Observação não aquecer o forno antes de assar.
Crédito da receita:
Receitas Supreme

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Farinha de trigo, Receitas Caseiras, Fermento biológico, Comida Caseira, Receitas de Pão, Açúcar, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer