Pão Caseiro

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Ingredientes
  • farinha de trigo na quantidade necessária (comece com 1 xícara (chá) e vá colocando mais, aos poucos)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo (coloque 1 xícara e depois vá aumentando na hora de sovar a massa) e o fermento biológico.
  2. Acrescente a água morna e continue misturando.
  3. Junte todos os outros ingredientes e comece a sovar a massa.
  4. É neste ponto que você deve ir acrescentando a farinha de trigo, até que a massa desgrude da mão.
  5. Sove bem e deixe descansando por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Unteuma forma de bolo inglês ou outra assadeira com margarina e farinha de trigo, e coloque a massa moldando conforme o seu gosto.
  7. Passe um pouco de margarina sobre o pão e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecido Oliveira
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Comida Caseira, Receitas Caseiras, Receitas de Pão, Fermento biológico, Brasileira
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