Pão caseiro

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Ingredientes
  • Pão caseiro
  • * 1 copo de leite morno.
  • * 50g de fermento biológico.
  • * 2 colheres sopa de açucar, ou mais, se quiser o pão mais doce.
  • * 1 colher de sal( café).
  • * 3 ovos.
  • * 1 colher de óleo.
  • * 2 colheres de manteiga.
  • * + ou - 1 pacote de farinha de trigo.
  • Modo de preparo:
  • Dissolver o fermento no leite e deixar crescer até dobrar de altura ou um pouco mais. Se o dia estiver quente rapidinho cresce. Não se esqueça de cobrir a bacia com um pano de prato e deixar sobre uma mesa, sem mexer e nem balançar a mesa.
  • Misturar todos os outros ingredientes.
  • Sovar bastante.
  • Faça os pães no formato que desejar, pão comprido, rosca ou cangalha.
  • Coloque os pães em tabuleiros, deixando bantante espaço entre eles.
  • Passe sobre cada pão, gema de ovo com um pouquinho de açucar, para dar uma cor bonita quando assar.
  • Deixe os tabuleiros sobre a mesa e só coloque para assar quando os pães já tiverem crescido.
  • OBS. Não coloque no forno antes de crescer, pois neste caso os fungos morrem e não produzem o gás carbônico que faz a massa crescer e ficar macia.
  • * Se desejar pode rechear os pães com pressunto e mussarela e um molhozinho ou com queijo e goiabada ou um molho de frango, fica muito bom também fazer enroladinho com salsicha. Com estes recheios os pães ficam uma delícia.
Como fazer
  1. /////.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por washington barbosa
Tags: Comida Caseira, Goiaba, Fermento biológico, Pães, Gema de Ovo, Receitas Caseiras, Brasileira, Farinha de trigo, Culinária Popular, Receitas de Pão, Goiabada, Açúcar
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