pão caseiro italiano

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Ingredientes
  • Categoria da Receita:
  • Tortas, Pães e Pizzas
  • Dificuldade de Preparo da Receita:
  • fácil
  • Temperatura da Receita:
  • frio
  • Rendimento da Receita:
  • 8 pães grandes
  • Tempo de preparo da Receita:
  • 2 horas
  • • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • • 1 xícara (chá) de água morna
  • • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • • 4 tabletes de fermento biológico
  • • 1 colher (sopa) de margarina
  • • 2 kg de farinha de trigo especial
Como fazer
  1. Em uma bacia, coloque a água, o açúcar e o fermento esfarelado.
  2. Misture bem e deixe crescer por cerca de 10 minutos ou até que espume.
  3. Adicione a farinha, o sal, o óleo e a margarina.
  4. Misture bem.
  5. Aos poucos, vá acrescentando água morna até obter uma massa de boa consistência.
  6. Deixe-a descansar por 30 minutos em local sem ventilação.
  7. Coloque-a sobre uma mesa ligeiramente enfarinhada e trabalhe com as mãos.
  8. Sove-a por cerca de 20 minutos.
  9. Se preferir, corte a massa em pedaços e sove cada pedaços e sove cada pedaço separadamente.
  10. Forme pães e arrume-os em uma ou duas assadeiras, ligeiramente untadas.
  11. Deixe descansar até que os pães tenham dobrado de volume.
  12. Leve ao forno bem quente e asse por 15 minutos.
  13. Diminua a chama do forno ao mínimo e asse por mais 45 minutos, até que dourem ligeiramente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Culinária Popular, Receitas de Pão, Comida Caseira, Açúcar, Brasileira, Italiana, Farinha de trigo, Pães, Fermento biológico, Receitas Caseiras
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