Pão Caseiro Fácil

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Ingredientes
  • 2 copos de 250 ml de batata cozida (inglesa e/ou baroa, pode acrescentar meia cenoura se quiser mais amarelinho)
  • 1 copo (250 ml) de leite morno
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 colher de magarina
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo até o ponto de enrolar (parar de grudar na mão) - mais ou menos 1 kg
Como fazer
  1. Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, deixar crescer de 15 a 20 minutos.
  2. Adicionar os outros ingredientes exceto a farinha de trigo.
  3. Bater novamente Despeje a mistura em uma tijela grande e vá acrescentando farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar.
  4. Trabalhe bem na massapara que os pães fiquem bem fofinhos.
  5. Unteo tabuleiro com margarina, faça os pães dos tamanhos desejados, deixando sobrar dois pequenos pedaços da massa.
  6. Depois de feitos os pães, faça duas bolinhas com os pedacinhos que retirou e coloque em um copo com água, mantenha os pães cobertos com uam toalha.
  7. Quando as bolinhas subirem a superfície significa que já deu o tempo certo da massa descansar e os pães já podem ser colocados no forno pré aquecido a 180°C.
  8. Assar por 20 minutos.
  9. É muito simples de fazer, rende bastante e pode ser congelado depois de assado.
  10. Pode colocar recheios como goiadaba ou outro que preferir, assim como acrescentar erva doce ou gergilim a massa.
  11. Fica uma delícia!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nica ***
Tags: Fermento biológico, Pães, Farinha de trigo, Pães Recehados, Culinária Popular, Receitas Fáceis, Comida Caseira, Açúcar, Batata cozida, Receitas Caseiras, Fermento biológico fresco, Brasileira, Receitas de Pão
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hum...deve ser uma delíciaaaaaaaaaa

Valeu a sua visita viu!

Acabei achando essa delícia!!!

Obrigada Nicole

Mirulamalu - em 04/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Nossa, que delicia de pao, ele realmente rende muito e fica super fofinho! É muito simples de fazer, ao contrário da maioria dos paes! Testado e aprovado!

Natalia Neves - em 30/10/2007
Vídeos - Como Fazer