Pão Caseiro Fácil 2

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Pão Caseiro Fácil 2
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Ingredientes
  • 650 gramas de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente (pode substituir por manteiga ou óleo)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 250 ml de leite morno
Como fazer
  1. Dissolver o fermento biológico seco no leite morno.
  2. Em uma vasilha misturar os ovos, a margarina, o açúcar, o leite com fermento e o sal.
  3. Mexer bem.
  4. Adicionar a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea, lisa e macia que não grude nas mãos.
  5. Sovar bastante a massa em uma superfície enfarinhada.
  6. Deixe a massa descansar por 25 - 30 minutos em um lugar escuro para a massa crescer.
  7. Nesse período, a massa pode ser deixada no forno desligado.
  8. Após o tempo de descanso, modelar a massa conforme desejado e deixar descansando novamente até dobrar de volume.
  9. Levar ao forno (180 - 220°C) até dourar o pão.
  10. Quando o pão estiver dourado, retirar do forno e cobrir com um pano limpo e seco para evitar que a casca fique ressecada.
A farinha de trigo pode ser branca ou integral. Se usar a farinha integral, a massa deve ser ligeiramente mais úmida que a massa com a farinha branca.

Crédito da receita:
Site tudo gostoso - receita de pão metro. Receita adaptada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jessica Santos
Tags: Pães com e sem recheio, Culinária Popular, Farinha de trigo, Pão branco, Lanches, Comida Caseira, Ovos, Margarina
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A foto mostra o pão feito com metade da farinha integral e a outra metade de farinha branca. O açúcar foi substituído por açúcar mascavo e o pão foi pincelado com mel e polvilhado com gergelim.

Jessica - em 29/05/2016
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