Pão Caseiro Econômico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão Caseiro Econômico
Pão Caseiro Econômico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 ml de água morno(a)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  2. Despeje a farinha peneirada aos poucos.
  3. Esta massa fica meio mole.
  4. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
  5. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães.
  6. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
  7. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirtes Xavier
Tags: Receitas de Pão, Açúcar, Culinária Popular, Pães, Farinha de trigo, Fermento biológico, Fermento biológico fresco, Brasileira, Comida Caseira, Receitas Caseiras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer