Pão caseiro econômico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão caseiro econômico
Pão caseiro econômico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 (sopa) de açúcar
  • 1 (sopa) de sal
  • ¼ (chá) de óleo
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • ½ litro de água morna
  • Óleo para untar
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Colocar a farinha de trigo numa vasilha e reservar.
  2. Bater o restante dos ingredientes no liqüidificador.
  3. Despejar o líquido sobre a farinha, misturar com uma colher de pau, transferir para uma superfície lisa e enfarinhada e sovar.
  4. Cobrir e deixar descansar por 1 hora.
  5. Sovar, modelar dois pães e colocar em duas formas levemente untadas com óleo.
  6. Cobrir e deixar descansar por mais 30 minutos.
  7. Levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por kell castro
Tags: Fermento biológico, Farinha de trigo, Açúcar, Pães, Receitas Caseiras, Receitas de Pão, Comida Caseira, Fermento biológico fresco, Culinária Popular, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer