Pao caseiro economico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água morna
  • 1 ovo
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo numa vasilha e reserve.
  2. Bata o restante dos ingredientes no liqüidificador.
  3. Despeje o líquido sobre a farinha, misture com uma colher de pau, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Sove, modele dois pães e coloque em duas fôrmas levemente untadas com óleo.
  6. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  8. Tempo 1h (+1h30 de descanso) Rendimento 2 Unidades Dificuldade Fácil.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas de Pão, Farinha de trigo, Brasileira, Receitas Caseiras, Comida Caseira, Pães, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer