Pão Caseiro do Sítio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250ml de leite
  • 30g de fermento para pão
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Misture até obter uma consistência líquida.
  3. Adicione um pouco do leite morno e mexa. Reserve.
  4. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento reservado e o restante do leite.
  5. Misture com auxílio de uma colher de pau (neste momento utilize a farinha reservada).
  6. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.
  7. Enrole os pães.
  8. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume.
  9. Leve ao forno preaquecido (150°C) por aproximadamente 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Culinária Popular, Receitas de Pão, Pães, Açúcar, Comida Caseira, Receitas Caseiras, Farinha de trigo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer