pão caseiro delicia

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 13 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 copo (tipo americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • cerca de 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico granulado
Como fazer
  1. Preparação de Pão caseiro: Misture, na tigela da batedeira, o fermento com o açúcar e o leite.
  2. Com o gancho apropriado para pães, comece a bater, acrescentando, aos poucos, metade da farinha.
  3. Junte o sal, o óleo e a manteiga.
  4. Continue batendo e juntando farinha até que solte das paredes da tigela.
  5. Despeje numa superfície enfarinhada e sove a massa até desprender das mãos, ficando lisa e elástica.
  6. Deixe crescer por 1 hora em lugar quente.
  7. Abaixe a massa com um soco, eliminando bem o ar.
  8. Corte e modele a gosto.
  9. Pincele com a gemae deixe crescer até que dobre de volume, cerca de 30 minutos.
  10. Coza em forno quente por 6 a 7 minutos.
  11. Se quiser que a casca do pão fique crocante, coloque dentro do forno uma ou duas latas de leite condensado cheias de água para vaporização.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por alessandra borges netto
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Receitas Caseiras, Receitas de Pão, Gema de Ovo, Comida Caseira, Pães, Fermento biológico, Açúcar, Farinha de trigo
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