Pão caseiro de tomate seco

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Pão caseiro de tomate seco
Pão caseiro de tomate seco
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Ingredientes
  • - 1 kg de farinha de trigo comum
  • 250 g de farinha de trigo integral
  • 200 g de gérmen de trigo
  • 900 ml de água gelada
  • 35 g de fermento biológico
  • 30 g de sal
  • 250 g de tomate seco picado
Como fazer
  1. Coloque a farinha e o sal em uma vasilha.
  2. Misture bem com as mãos.
  3. Faça um buraco no meio da mistura e junte toda a água.
  4. Dissolva o fermento biológico nessa água (é muito importante não deixar que o sal entre em contato direto com o fermento).
  5. Misture bem todos os ingredientes, inclusive o tomate seco, na vasilha com as mãos até a massa começar a desgrudar dos dedos.
  6. Amasse-a em cima de uma mesa, polvilhada com farinha, até ficar homogênea.
  7. Faça uma bola e deixe descansar em uma vasilha coberta com um pano úmido por 10 minutos.
  8. Corte bolinhas de massa, ''beliscando-as'' com o polegar e o indicador, esticando-as.
  9. Faça um movimento contínuo e ininterrupto até a massa ficar elástica e não romper quando você puxá-la.
  10. Modele os pães como quiser e deixe-os descansar cobertos por um pano úmido por mais 10 minutos.
  11. Preaqueça o forno a 250 ºC e asse em forno quente (220ºC) por 30 minutos.
Por Olivier Anquier


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Fermento biológico, Receitas Caseiras, Germen de trigo, Farinha de trigo, Comida Caseira, Tomate Seco, Pães, Culinária Popular, Receitas de Pão, Brasileira, tomate
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