Pão Caseiro de Calabresa

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Pão Caseiro de Calabresa
Pão Caseiro de Calabresa
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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o quanto baste
  • 1 envelope de fermento biológico seco de 10g
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Recheio
  • 3 gomos de linguiça calabresa
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 punhado de cebolinha
  • 1 cebola
  • 6 colheres (sopa) de requeijão
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • Montagem
  • Para pincelar:
  • 1 gema de ovo
  • 1 fio de azeite
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo com o fermento seco.
  2. Faça um buraco no centro dessa mistura de farinha e coloque o ovo, a manteiga, o sal e o açúcar. Reserve.
  3. Coloque o leite em uma leiteira, leve ao fogo baixo e com o auxílio do dedo verifique o ponto do leite, que deve ser suportável ao toque.
  4. Acrescente à mistura da vasilha e comece a amassar.
  5. Depois de bem misturado, prepare um lugar que possa trabalhar esta massa (mesa, pia ou pedra de granito).
  6. enfarinheo local que for trabalhar esta massa.
  7. Se a massa ainda estiver mole, coloque um pouco mais de farinha, até que desgrude das mãos, mas que fique com um toque macio e leve.
  8. Comece a bolear esta massa e trabalhe com ela por cerca de 5 minutos.
  9. Deixe esta massa descansar por 1 hora.

Recheio

  1. Use um processador de alimentos para triturar a linguiça, a cebola, a salsinha e a cebolinha.
  2. Se não tiver um processador pique bem miúdo.

Montagem

  1. Divida a massa reservada em quatro partes.
  2. Em um lugar que possa esticar a massa, salpique farinha e com o auxílio do rolo de massa estique-a para cima, baixo e lados.
  3. Recheie com a muçarela, os alimentos que foram triturados e por cima o requeijão.
  4. Enrole como um rocambole.
  5. Repita este mesmo processo com as outras três partes.
  6. Feito isto, coloque em uma assadeira untada e pincele com a mistura de gemae azeite.
  7. Coloque no forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Hellen Hir Pinto
Tags: Receitas Caseiras, Brasileira, Pães Recehados, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Cebolinha, Açúcar, Fermento biológico, Comida Caseira, Linguiça calabresa, Azeite, Gema de Ovo, Salsinha, Mussarela
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