Pão Caseiro da Vovó

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Ingredientes
  • 1a. etapa:
  • 60 grs. de fermento biológico fresco
  • 03 colheres(sopa)de açúcar
  • 07 colheres(sopa)de farinha de trigo
  • 01 xícara(chá)de leite morno
  • 2a. etapa:
  • 02 gemas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 01 colher(sopa)de sal, rasa
  • 02 xícaras de leite morno
  • Mais ou menos 1 Kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. 1a. etapa: misture os 4 ingredientes, mexendo levemente apenas para misturar.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar/crescer de 15 a 20 minutos.
  3. 2a. etapa: Depois da mistura descansada, acrescente as gemas o óleo, o sal, o leite e afarinha de trigo, aos poucos.
  4. Despeje sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e sove bem a massa, colocando mais farinha, até que a massa não esteja grudando mais nas mãos.
  5. Divida a massa em três partes.
  6. Deixe crescer mais, até triplicar de tamanho e leve assar em forma untada com margarina.
  7. Querendo pães doces, acrescente à massa, na segunda etapa, mais nove colheres(sopa) de açúcar.
  8. Faça 9 tranças com a massa(3 para cada pão)e pincele por cima delas, margarina, gemae açúcar cristal.
  9. Asse até que os pães estejam dourados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marta Plens
Tags: Fermento biológico fresco, Receitas de Pão, Culinária Popular, Brasileira, Açúcar, Receitas Caseiras, Gema de Ovo, Fermento biológico, Farinha de trigo, Comida Caseira, Pães
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