Pão caseiro da Mamãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão caseiro da Mamãe
Pão caseiro da Mamãe
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 envelope(s) de fermento biológico em pó
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes secos e vá adicionando água morna até a massa se tornar elástica.
  2. Sove bastante para deixar a massa lisa e elástica.
  3. Coloque em 2 formas untadas com óleo e deixe dobrar de volume.
  4. Quando chegar na beirada da forma, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até ficar dourado.
  5. Espere esfriar para fatiar e bom apetite!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lisandra Sawa
Tags: Receitas Caseiras, Açúcar, Culinária Brasileira, Comida Caseira, Brasileira, Farinha de trigo, Pães, Azeite, Fermento biológico em pó, Culinária Popular, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

pão caseiro


Faltou explicação.

Sueli Derencius - em 04/12/2016
Este comentário foi relevante? 0

Qual é o tamanho das formas? Posso usar farinha de arroz no lugar do trigo?

Leila G. Couto - em 15/09/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Leila,

Utilize formas para bolo caseiro (aquelas retangulares), nessa receita você pode utilizar farinha de arroz mas não elimine 100% a farinha de trigo, caso contrário seu pão irá solar.

Abraços,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer