Pão caseiro com soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (chá )de sal
  • 1 xícara (chá) farinha de soja
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico (2 tabletes)Modo de PreparoPara o fermento:
  • Em um recipiente (bacia), dissolva o fermento em água morna.
  • Adicione o açúcar e uma xícara de farinha de trigo.
  • Cubra com plástico e deixe em repouso por 15 min.
Como fazer
  1. Para o fermento: Em um recipiente (bacia), dissolva o fermento em água morna.
  2. Adicione o açúcar e uma xícara de farinha de trigo.
  3. Cubra com plástico e deixe em repouso por 15 min.
  4. Para a massa: Misture ao fermento já preparado, o óleo, o sal, os ovos e a farinha de soja.
  5. Adicione aos poucos o restante da farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa de desprenda dos dedos.
  6. Molde os pães no formato desejado.
  7. Disponha os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  8. Deixe crescer por uma hora.
  9. Asse por aproximadamente 30 min a uma temperatura média baixa, em forno já pré-aquecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por denise carrenho
Tags: Comida Caseira, Receitas de Pão, Brasileira, Farinha de soja, Pães, Fermento biológico, Culinária Popular, Farinha de trigo, Receitas Caseiras, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer