Pão Caseiro com Mandioquinha

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Pão Caseiro com Mandioquinha
Pão Caseiro com Mandioquinha
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Ingredientes
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 mandioquinha média ralada
  • Manteiga e farinha para untar
  • 1 cenoura média ralada
Como fazer
  1. Misture o leite com os ovos, o sal, o açúcar, a margarina e o fermento biológico seco, até obter uma mistura homogênea.
  2. Junte a farinha de trigo e sove.
  3. Divida em 2 partes.
  4. Em 1 parte da massa junte a mandioquinha, misturando bem.
  5. Coloque em 2 formas para pão untadas e enfarinhadas.
  6. Repita a operação com a outra parte da massa, adicionando a cenoura e colocando sobre a massa de mandioquinha nas formas.
  7. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Asse em forno na temperatura média, preaquecido por cerca de trinta minutos ou ate dourarem.
  9. Deixe amornar e desenforne.
  10. Rende 24 porções.
A mandioquinha pode ser substituída por mandioca ralada e a cenoura por beterraba.
Pode ser feito só com um legume.
Ative a cor usando também legume em pó.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Culinária Popular, Pães, Fermento biológico, Mandioquinha, Comida Caseira, Brasileira, Receitas Caseiras, Farinha de trigo, Receitas de Pão
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