pão caseiro básico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 tabletes (15 g cada) de fermento para pão
  • 4 xícaras de água morna.
  • 5 xícaras de farinha de trigo ou integral.
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de açúcar,
  • 1/2 xícara de gordura vegetal.
  • 4 xícaras de farinha (até a massa ficar firme).
Como fazer
  1. Dissolva 4 tabletes (15 g cada) de fermento para pão em 4 xícaras de água morna.
  2. Junte aos poucos e misture 5 xícaras de farinha de trigo ou integral.
  3. Deixe crescer num lugar quente até dobrar de tamanho.
  4. Acrescente 2 colheres de chá de sal, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de gordura vegetal.
  5. Misture bem.
  6. Acrescente cerca de 4 xícaras de farinha até a massa ficar firme.
  7. Sove a massa durante 15 minutos sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  8. Deixe crescer numa assadeira untada, até dobrar de tamanho.
  9. Sove ligeiramente, e faça quatro pães.
  10. Deixe crescer por alguns minutos em formas de pão untadas.
  11. Asse em forno médio (c.
  12. 160°C) por uma hora.
veja post relacionado: "o pão nosso de cada dia"


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rodrigo raduan
Tags: Farinha de trigo, Receitas Básicas, Culinária Popular, Comida Caseira, Gordura vegetal hidrogenada, Receitas de Pão, Brasileira, Pães, Açúcar, Receitas Caseiras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer