Pao calabres

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Ingredientes
  • PÃO CALABRÊS - 06/04/2005
  • (Respondido em: 19/08/09 11:31 IP: 201.83.108.13)
  • tamanho da letra
  • Essa é outra receita que tenho do Alvaro, veja se
  • é esta.
  • Massa Italiana
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 50 ml de leite em temperatura ambiente
  • 350 ml de água filtrada e morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/8 xícara (chá) de azeite (30 ml)
  • 70 ml de vinagre branco de arroz
  • 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Modo de Fazer
  • Em uma tigela grande dissolva o fermento com o
  • açúcar. Junte o leite, a água, o sal, o
  • azeite, o vinagre e 1/3 da farinha de trigo e bata bem.
  • Junte mais 1/3 da farinha de trigo e continue amassando ou
  • batendo na batedeira (com batedores de gancho) até
  • obter uma massa lisa e brilhante. Por último, agregue
  • o restante da farinha de trigo ou o suficiente para obter
  • uma massa firme, enxuta, porém ainda grudenta e bata
  • bem. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e
  • divida em três partes iguais. Distribua o recheio
  • sobre cada parte da massa aberta, modele os pães e
  • coloque sobre chapas de alumínio sem untar. Deixe
  • crescer novamente, pincele a superfície de cada
  • pão com água, polvilhe farinha de trigo e leve
  • ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC,
  • até que estejam bem dourados e crocantes.
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • grosso
  • 3/4 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • com o garfo
  • 3/4 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas
  • em lascas finas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de salame italiano
  • fatiado e bem picado
  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão
  • picadas ou orégano
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • Modo de Fazer
  • Misture todos os ingredientes e empregue.
  • Carlos Alberto Correia (
Como fazer
  1. Xxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Azeitona, Farinha de trigo, Arroz, Fermento biológico, Açúcar, Receitas de Pão, Pães, Gorgonzola, Azeite, Vinagre Branco
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Não Percam seu tempo gastando emgredientes nesta receita pois nao rende , a massa é mt pessada e os ingredientes nâo sao de faço acesso na cozinha , se vc estiver com estomago vazio NÂOO como pois causa uma INDIGESTÂO !!!!!!!!!!

Pietro - em 04/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Sucesso


Primeira vez que faço um pão e recebo elogios.

Usei um saquinho de fermento seco, vinagre tinto, mais farinha e uma gema e ficou bom do mesmo jeito.

Receita aprovada por todos.

Rafael - em 07/04/2011
Vídeos - Como Fazer