Pão Caipira

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Pão Caipira
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 vidro de leite de coco ( 200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho (105 g)
  • 1 xícara de (chá) Margarina Qualy Cremosa derretida (200 g)
  • 4 ovos
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
  • 2 colheres (sopa) de sal (30 g)
  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa (60 g)
  • 3 gemas
  • Sanduíche:
  • 3 colheres de (sopa) Margarina Qualy Cremosa (45 g)
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 lata de milho verde (320 g)
  • 6 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 pé de alface americana lavado e em tirinhas
  • 20 tomates-cereja fatiados
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1.
  2. Massa e cobertura: bata no liqüidificador o leite de coco, o leite, a farinha de milho, a margarina e os ovos.
  3. Coloque este líquido em um recipiente grande, acrescente o fermento dissolvido no açúcar, metade da farinha de trigo com o sal e vá misturando com as mãos.
  4. Coloque sobre a bancada de trabalho com o restante da farinha e trabalhe a massa até que fique homogênea.
  5. Esta massa mesmo depois de homogênea ainda gruda nas mãos.
  6. 2.
  7. Divida-a em duas partes.
  8. Coloque em duas formas de bolo inglês (25 cm x 10 cm) untadas e forradas com papel manteiga, besuntea superfície com margarina e pincele as gemas.
  9. Leve ao forno previamente aquecido por 10 minutos a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos.
  10. 3.
  11. Sanduíche: aqueça uma panela grande em fogo alto por 2 minutos, junte a margarina e a cebola e cozinhe até que ela murche.
  12. Acrescente o frango e refogue por 5 minutos.
  13. Tempere com sal e pimenta, junte o milho e deixe refogar.
  14. Retire do fogo e deixe esfriar.
  15. Depois que o frango estiver totalmente frio misture o requeijão.
  16. Monte sanduíches com porções de frango cremoso, alface picada e tomate-cereja.
Sempre que for preparar um pão, atente para não
colocar o fermento biológico fresco e o sal no mesmo
momento da receita. O sal possui características que
inibem as propriedades do fermento, fazendo com que
o pão não cresça.

* • Categoria:Sadia
* • Tempo de Preparo: 35 min
* • Tipo de Preparo: Assados
* • Rendimento: + de 10 porções



Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Frango, Peito de Frango, Milho verde, Papel manteiga, Alface americana, Fermento biológico fresco, Fermento biológico, Milho, Pães, Farinha de trigo, Açúcar, Cebolinha, Margarina, Gema de Ovo, Farinha de Milho, Aves, Alface, Receitas de Pão, Sal, Leite de Coco
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