Pão caipira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão caipira
Pão caipira
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 vidro de leite de coco ( 200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho (105 g)
  • 1 xícara de (chá) Margarina Qualy Cremosa derretida (200 g)
  • 4 ovos
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
  • 2 colheres (sopa) de sal (30 g)
  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa (60 g)
  • 3 gemas
  • Sanduíche:
  • 3 colheres de (sopa) Margarina Qualy Cremosa (45 g)
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 lata de milho verde (320 g)
  • 6 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 pé de alface americana lavado e em tirinhas
  • 20 tomates-cereja fatiados
Como fazer
  1. Massa e cobertura: bata no liqüidificador o leite de coco, o leite, a farinha de milho, a margarina e os ovos.
  2. Coloque este líquido em um recipiente grande, acrescente o fermento dissolvido no açúcar, metade da farinha de trigo com o sal e vá misturando com as mãos.
  3. Coloque sobre a bancada de trabalho com o restante da farinha e trabalhe a massa até que fique homogênea.
  4. Esta massa mesmo depois de homogênea ainda gruda nas mãos.
  5. 2.
  6. Divida-a em duas partes.
  7. Coloque em duas formas de bolo inglês (25 cm x 10 cm) untadas e forradas com papel manteiga, besuntea superfície com margarina e pincele as gemas.
  8. Leve ao forno previamente aquecido por 10 minutos a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos.
  9. 3.
  10. Sanduíche: aqueça uma panela grande em fogo alto por 2 minutos, junte a margarina e a cebola e cozinhe até que ela murche.
  11. Acrescente o frango e refogue por 5 minutos.
  12. Tempere com sal e pimenta, junte o milho e deixe refogar.
  13. Retire do fogo e deixe esfriar.
  14. Depois que o frango estiver totalmente frio misture o requeijão.
  15. Monte sanduíches com porções de frango cremoso, alface picada e tomate-cereja.

Receita indicada por josé neves
Tags: Frango, Gema de Ovo, Peito de Frango, Sal, Alface, Farinha de trigo, Cebolinha, Milho verde, Papel manteiga, Alface americana, Leite de Coco, Margarina, Pães, Fermento biológico fresco, Milho, Aves, Receitas de Pão, Fermento biológico, Açúcar, Farinha de Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer