Pão Branco

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Ingredientes
  • 16 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico
  • 250 ml de leite quente
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina e o sal.
  2. Derrame o leite quente por cima, deixando repousar até que o leite fique morno.
  3. Acrescente o fermento diluído na água morna e um pouco de farinha.
  4. A massa deve ser bem trabalhada.
  5. Quando a mistura ficar bem homogênea, coloque em um mesa e trabalhe até que se desprenda das mãos.
  6. Coloque a massa num recipiente untadopara repousar em local quente até dobrar de volume.
  7. Nesse ponto, é preciso manipulá-la mais um pouco antes de modelar o pão.
  8. Modele e coloque-os em assadeira bem untada.
  9. Deixe-os fermentar mais um pouco até dobrar de volume.
  10. Leve-os ao forno durante 45 minutos, assim divididos: 15 minutos em temperatura alta e os 30 minutos restantes em temperatura baixa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Fermento biológico, Farinha de trigo, Brasileira, Açúcar, Receitas de Pão, Pães
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