Pão bombom escondido

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Pão bombom escondido
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Ingredientes
  • 40gr de fermento biológico
  • 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio
  • 12 bombons tipo recheado
  • Para pincelar
  • 1 gema ligeiramente batida
  • Cobertura
  • 6 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju moída
  • 6 cerejas em conserva
Como fazer
  1. Em uma vasilha, misture o fermento biológico com uma xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. Adicione o leite morno e mexa.
  3. Abafe por 10 minutos ou até formar bolhas.
  4. Acrescente o açúcar, a margarina, a canela em pó, o sal, os ovos, a essência de baunilha e o restante da farinha de trigo.
  5. Coloque essa massa numa superfície enfarinhada e trabalhe sovando até ficar lisa.
  6. Forme uma bola e deixe a massa descansar coberta com um plástico por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Divida-a em 2 partes e abra-as com um rolo.
  8. Na borda de cada uma, coloque 6 bombons.
  9. Enrole no formato de rocambole e forme duas roscas.
  10. Coloque numa fôrma de furo central de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  11. Descanse por 2 horas ou até dobrar de volume.
  12. Pincele com a gemae asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  13. Retire do forno e deixe esfriar.
  14. Pincele com a geléia, polvilhe a castanha-de-caju e decore com as cerejas.
Rendimento
32 porções de 40g cada uma

Tempo de Preparo
2 horas e 30 minutos

Sugestões
Se preferir, decore com bombons.

Informações Nutricionais por porção de 40g:
Qde / Porção % VD *
Calorias (kcal) 188,1 7,5
Carboidratos (g) 25,4 6,8
Proteínas (g) 3,8 7,6
Gorduras totais (g) 7,9 9,9
Gorduras saturadas (g) 0,9 3,6
Colesterol (mg) 22,9 7,6
Fibra Alimentar (g) 0,6 2,0
Cálcio (mg) 32,2 4,0
Ferro (mg) 0,6 4,3
Sódio (mg) 55,3 2,3




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Canela, Farinha de trigo, Baunilha, Pães Doces, Pães, Fermento biológico, Geleia de damasco, Açúcar, Castanhas, Bombom, Receitas de Pão, Castanha de Cajú, Canela em Pó
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