Pão australiano

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Ingredientes
  • 900 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de farinha de trigo integral
  • 550 ml de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de essência de mel (opcional)
Como fazer
  1. Dissolver o fermento com água e açúcar.
  2. Misturar todos os ingredientes secos exceto o sal.
  3. Agregar o fermento dissolvido a mistura seca.
  4. Juntar metade da água da receita, trabalhar a massa.
  5. Juntar a margarina e o mel, continuar juntando água aos poucos até o ponto desejado.
  6. Adicionar o sal e rasgar a massa até que ela fique elástica e homogênea.
  7. Descansara massa por 15 minutos.
  8. Após o descanso porcionar em peças de 300g.
  9. Faça o formato desejado e dispor em uma assadeira untada com óleo.
  10. Pincele água e polvilhe farinha de trigo.
  11. Levar para descansar novamente até dobrar de volume ou por 2 horas.
  12. Assar em forno pré-aquecido a 170ºc por 25 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Receitas de Pão, Cacau em Pó, Pães, Açúcar Mascavo, Australiana, Fermento biológico, Farinha de trigo
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