Pão arabe recheado
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão arabe recheado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão arabe recheado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.1º - Numa superfície lisa coloque 300 g de farinha de trigo, abra
- 2.uma cavidade no centro e junte 2 colheres (café) de fermento
- 3.granulado dissolvido em 150 ml de xícara (chá) de leite, 6
- 4.colheres (sopa) de iogurte natural, 1 colher (sopa) de óleo, 3
- 5.colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de sal.
- 6.Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.
- 7.2º - Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela
- 8.polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa
- 9.dobrar de volume.
- 10.3º - Divida a massa em 6 a 8 porções. Numa superfície lisa e
- 11.enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de
- 12.massa, numa espessura não muito grossa. Depois corte discos com
- 13.um aro de 20 cm. DICA: se tiver sobra de massa, junte-as e corte
- 14.novo disco.
- 15.4º - À parte numa tigela misture 150 g de queijo mussarela ralado
- 16.com 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas, 50 g de
- 17.azeitona verde sem caroço picada, sal e orégano a gosto.
- 18.Reserve.
- 19.5º - Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio
- 20.acima (ou o recheio de sua preferência), pincele clara de ovo em
- 21.volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua. Pressione
- 22.as bordas com as pontas dos dedos para unir bem. (OBS: A clara de
- 23.ovo ajuda a colar uma borda com a outra).
- 24.6º - Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho
- 25.de óleo e em fogo médio coloque os pães indianos recheados e
- 26.deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado. Sirva imediatamente com
- 27.salada verde.
- 28.SUGESTÕES DE OUTROS RECHEIOS:
- 29.Queijo fundido com rúcula
- 30.Tomate seco e mussarela de búfala
- 31.Frango com catupiry
- 32.Escarola com alho