Pão arabe recheado

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Pão arabe recheado
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Ingredientes
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento granulado para pão dissolvido em 150 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • farinha para polvilhar
  • óleo vegetal para untar a frigideira
  • Recheio:
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
  • 50 g de azeitona verde sem caroço picada
  • sal e orégano a gosto
Como fazer
  1. 1º - Numa superfície lisa coloque 300 g de farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte 2 colheres (café) de fermento granulado dissolvido em 150 ml de xícara (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de iogurte natural, 1 colher (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 colher (chá) de sal.
  2. Amasse muito bem até a massa ficar lisa, macia e maleável.
  3. 2º - Molde uma bola e deixe repousar dentro de uma tigela polvilhada com farinha e coberta com um saco plástico até a massa dobrar de volume.
  4. 3º - Divida a massa em 6 a 8 porções.
  5. Numa superfície lisa e enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra cada porção de massa, numa espessura não muito grossa.
  6. Depois corte discos com um aro de 20 cm.
  7. DICA: se tiver sobra de massa, junte-as e corte novo disco.
  8. 4º - À parte numa tigela misture 150 g de queijo mussarela ralado com 100 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas, 50 g de azeitona verde sem caroço picada, sal e orégano a gosto. Reserve.
  9. 5º - Sobre a metade de cada disco coloque um pouco do recheio acima (ou o recheio de sua preferência), pincele clarade ovo em volta da borda e dobre a massa no formato de meia-lua.
  10. Pressione as bordas com as pontas dos dedos para unir bem.
  11. (OBS: A clarade ovo ajuda a colar uma borda com a outra).
  12. 6º - Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho de óleo e em fogo médio coloque os pães indianos recheados e deixe-os por 3 a 5 minutos de cada lado.
  13. Sirva imediatamente com salada verde.
  14. SUGESTÕES DE OUTROS RECHEIOS: Queijo fundido com rúcula Tomate seco e mussarela de búfala Frango com catupiry Escarola com alho.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cristiane Gomes
Tags: Mussarela, Pães, Azeitona sem caroço, Receitas de Pão, Pães Recehados, Azeitona, Azeitona verde, Iogurte natural, Árabe, Cozinha Internacional, Presunto, Farinha de trigo
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