Pão árabe

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Pão árabe
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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite morno
Como fazer
  1. Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.
  2. Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna.
  3. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.
  4. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.
  5. Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar.
  6. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.
  7. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.
  8. Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.
  9. Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Cozinha Internacional, Pães, Açúcar, Árabe, Receitas de Pão, Farinha de trigo
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