Pão Americano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 50g de fermento biológico
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Junte o fermento, o açúcar e o leite morno.
  2. Misture bem e deixe por 35 minutos descansando.
  3. Junte a manteiga, a banha e o sal.
  4. Adicione a farinha aos poucos.
  5. Sove até que a massa fique lisa e solta.
  6. Cubra com plástico e deixe descansar novamente, por 40 minutos.
  7. Divida a massa em duas partes e modele a gosto.
  8. Coloque em uma assadeira untada.
  9. Deixe dobrar de volume e pincele com gema.
  10. Faça cortes sobre o pão e leve para assar em forno preaquecido até corar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Brasileira, Banha de porco, Farinha de trigo, Fermento biológico, Açúcar, Pães, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer