Pão Amanhecido com Banana, Caramelo e Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 fatias de pão de forma
  • 4 bananas
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite
  • 6 colheres de sopa de caramelo à manteiga salgada
  • 6 colheres de sopa de amendoim torrado sem sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 30 gramas de manteiga
Como fazer
  1. Derreta a metade da manteiga na panela.
  2. Corte as bananas no sentido do comprimento e depois corte-as em dois.
  3. Coloque-as numa panela e cozinhe-as a fogo médio, virando-as para que possam cozinhar de forma uniforme.
  4. Quando começarem a dourar, acrescente o açúcar para caramelizá-las e adicione o amendoim já moído para que possa cobrir o caramelo. Reserve.
  5. Bata os ovos, acrescente o leite e o resto do açúcar.
  6. Mergulhe cada fatia de pão dos dois lados.
  7. Numa panela grande, derreta o resto da manteiga e depois cozinhe as fatias de pão para que fiquem douradas dos dois lados.
  8. Sirva em seguida, espalhando o caramelo e depois colocando dois pedaços de banana em cada fatia do pão amanhecido.
  9. Separe o amendoim.
  10. Se desejar, jogue por cima o açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Pão de forma, Amendoim, Ovos, Leite, Sal, Culinária Popular, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer