Panquequitas de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panquequitas de banana
Panquequitas de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 banana
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar (pode ser demerara)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • farinha (cerca de 1 xícara, ou menos)
Como fazer
  1. Em um liquidificador, bata o ovo, a banana e o leite.
  2. Quando estiver homogêneo, acrescente o açúcar, o fermento e um pouco da farinha.
  3. Bata e cheque a consistência da massa, que deve ficar mole, mas não líquida, espessa o suficiente para ser colocada às colheradas na frigideira.
  4. Se precisar, adicione mais farinha, e se passar do ponto e endurecer, conserte com leite.
  5. Aqueça manteiga ou óleo vegetal em uma frigideira e faça as panquecas do tamanho desejado, dosando com colher ou concha a quantidade a ser colocada na frigideira.
  6. Deixe fritar de um lado e quando surgirem bolhas na superfície vire para fritar o lado oposto.
  7. Sirva ainda quente, com mel, geléia ou xarope de bordo.
fontesite mixirica.com.br


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Receitas com Banana, Docinhos, Fermento químico em pó, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer