Panquequinha - Panquecas Suecas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • raspa de 1 limão
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga, o quanto baste para fritar
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque as gemasnum recipiente e bata com um “fuet” (batedor de arame) até obter um creme espumante.
  3. 2.
  4. Peneire todos os ingredientes secos e acrescente às gemas alternando com o leite.
  5. 3.
  6. Acrescente o iogurte, a essência de baunilha e a raspa de limão à massa.
  7. Misture muito bem com o “fuet”, retirando possíveis grumos.
  8. 4.
  9. Coloque as clarasna batedeira e bata em velocidade alta até o ponto neve.
  10. 5.
  11. Acrescente as clarasà massa e mexa delicadamente com uma colher.
  12. 6.
  13. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e espere aquecer.
  14. Coloque um pouco de manteiga e espere derreter.
  15. 7.
  16. Pegue uma pequena porção de massa com uma concha pequena e coloque sobre a frigideira, formando uma pequena panqueca.
  17. Numa frigideira grande é possível fritar 5 panquecas por vez.
  18. 8.
  19. Deixe as panquecas fritarem por 1 minuto e vire com uma espátula para fritar do outro lado.
  20. 9.
  21. Quando as panquecas estiverem douradas, retire do fogo e coloque sobre um prato.
  22. 10.
  23. Acrescente mais manteiga na frigideira e frite mais uma porção de panquecas.
  24. Repita a operação com toda a massa.
  25. 11.
  26. Sirva as panquecas quentes ou frias.
Site Panelinha


Receita indicada por Tatiana Limão Comucci
Tags: Receitas de Panqueca, Massa de Panqueca, Farinha de trigo, Baunilha, Açúcar, Pratos principais, Iogurte natural
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer