Panquecas Vegan

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panquecas Vegan
Panquecas Vegan
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 e 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de parmazano*
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Recheio
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 3/4 xícara de soja (pts pequena)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeitona
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de alho-poró desidratado
  • 6 colheres (sopa) de parmazano*
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • Molho
  • 6 colheres de extrato de soja dissolvidos em 2 xícaras de água
  • nóz moscada
  • sal
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher bem cheia de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Unteuma frigideira com azeite, leve ao fogo e adicione uma concha da massa de panqueca, faça movimentos circulares para espalhar a massa, vire-a com cuidado e doure os dois lados.
  3. Forre uma assadeira com molho de tomate recheie as panquecas, cubra-as com com o próprio molho a bolonhesa e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos.

Recheio

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o molho de tomatee deixe ferver.
  2. Adicione, a salsinha, a cebolinha, o alho-poró, a azeitona, o sal, a pimenta e a água, deixe ferver.
  3. Adicione a soja e cozinhe por cerca de cinco minutos, apague o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.

Molho

  1. Em uma panela, esquentar um pouco o extrato de soja dissolvido.
  2. Quando estiver morninho, acrescentar o amido dissolvido na água. mexer sempre até engrossar.
  3. Quando estiver bem cremoso, temperarcom o sal e a nóz moscada.
  4. Em um refratário, arrumar as panquecas, despejar o molho e salpicar linhaça ou gergelim por cima.
  5. Forno por + ou - 10 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniela Leão
Tags: Fermento químico em pó, Azeitona, Brasileira, Noz moscada, Sal, Farinha de trigo, Massa de Panqueca, Culinária Popular, Pimenta do reino, Receitas de Panqueca, Culinária Brasileira, Cebolinha, Alho poró, Azeite, Extrato de soja, Amido De Milho, Pratos principais, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer