Panquecas sem Farinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panquecas sem Farinha
Panquecas sem Farinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara (chá) de flocos de quinua
  • 1 2/3 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 5 maçãs descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • quanto baste de água para cobrir as maçãs
  • nozes picadas
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador (a massa tem a consistência mais liquida).
  2. untaruma frigideira antiaderente ou uma panela própria.
  3. Aqueça a frigideira e despeje uma concha da massa e espalhe formando um circulo uniforme.
  4. Dourar ambos os lados e reserve.

Recheio

  1. leve todos os ingredientes (exceto as nozes) ao fogo numa panela de pressão e deixe cozinhar na pressão de 15 a 20 minutos.
  2. Abra a panela e deixe reduzir até obter rum purê consistente.
  3. Recheie as panquecas com o purê e as nozes.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Sobremesas, Cozinha Saudável, Farinha de aveia, Sem farinha, light, Doces, Massa de Panqueca, Crepes, Aveia, Receitas de Panqueca, Quinoa, Canela, Baunilha, Sem Glúten, Nozes, Receitas Saudáveis, Panela de Pressão, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Atenção!


Esta receita contém aveia que contém glúten. Deveria estar em outra pasta.

Este comentário foi relevante? 0

receita com glúten


Apesar de não constar farinha de trigo na receita, a aveia tem glúten.

Daniele Cristofolini - em 01/10/2014
Vídeos - Como Fazer