Panquecas Recheadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó (8g)
  • 1/2 colher (chá) de sal (2g)
  • 1 ovo (55g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite (360ml)
  • 3 colheres (sopa) cheia de margarina light (40g)
  • margarina light para untar
  • Recheio
  • 1 frasco (médio) de creme de leite fresco gelado ( 500ml)
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar (50g)
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite cremoso (120g)
  • essência de baunilha a gosto
  • Montagem
  • 1 caixa de morango (300g)
  • 1 manga, sem caroço, cortada em tiras (200g)
  • 2 a 3 kiwis, sem casca, cortados em tiras (200g)
  • calda de caramelo para decorar
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  2. Misture o ovo, batendo-o levemente.
  3. Acrescente o leite, a farinha e mexa até a massa ficar uniforme.
  4. Acrescente a margarina derretida e misture.
  5. Em uma frigideira untada com margarina, e com revestimento anti aderente, coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) da massa para cada panqueca.
  6. Doure dos dois lados.
  7. Repita a operação até o término da massa. Reserve as panquecas.

Recheio

  1. Em uma batedeira, leve o creme de leite e o açúcar para bater até que o creme comece a fazer ondas.
  2. Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco, na velocidade mínima, até chegar ao ponto de chantilly.
  3. Misture cuidadosamente com a ajuda de uma espátula, um pouco de creme chantillyno doce de leite.
  4. Em seguida misture o chantillyrestante.

Montagem

  1. Sobre cada panqueca distribua 1 colher (sopa) cheia de chantilly.
  2. Arrume próximo ao centro as tiras de frutas, lado a lado.
  3. Enrole como rocambole, corte as pontas e no centro em diagonal.
  4. Sirva com calda de caramelo e um morango inteiro.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Carol Borges
Tags: Kiwi, Margarina, Baunilha, Morango, Cozinha Internacional, Calda de caramelo, Açúcar, Receitas de Panqueca, Manga, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Massa de Panqueca, Doce de leite, Margarina light, Caramelo, Farinha de trigo, Sal, Francesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer