Panquecas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Copo de leite
  • 1 Copo de farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de sopa de óleo
  • 1/2 Colher de gérmem de trigo (opcional)
  • 1 Colher de sopa generosa de queijo ralado ( se não gostar, troque por uma pitada de sal, apenas)
  • Recheio doce: Frutas picadas + mel:
  • Banana
  • Maçã
  • Pêra
  • Passas de uva
  • Ricota ou Queijo Minas
  • (A Ricota e o queijo podem ser comidos com um doce de sua preferência: pedaço de goiabada, doce de leite, ganache, etc)
  • Recheio Salgado:
  • Mussarela fatiada ou
  • Provolone " ou
  • Catupiry
  • Cotage
  • Requeijão cremoso (até)
  • (Se você prefererir outros Frios, ou um molho de tomate, ou carne, ou refogado de verduras - eu uso molho de tomate ou de carne vegetal)
Como fazer
  1. Misture os ingredientes no liqüidificador (pode ser manualmente também).
  2. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um fiozinho de óleo para untar( a primeira sempre gruda um pouco).
  3. Coloque o líquido com uma concha - espere dourar nas bordas.
  4. Vá desgrudando as bordas com uma espátula de silicone.
  5. Vire a panqueca do outro lado - cuidado para não queimar.
  6. Repita o processo até acabar o líqüido.
  7. Recheio doce: É só colocar sobre a panqueca e comê-lo ao natural.
  8. Recheio salgado: Enrole a panqueca com o queijo de sua preferência, leve ao forno para derreter e cubra com o molho aquecido.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Proteína de soja, Requeijão Culinário, Queijo ralado, Catupiry, Provolone, Farinha de trigo, Pratos principais, Massas Recheadas, Goiabada, Mussarela, Ricota, Receitas de Panqueca, Queijo Minas, Ganache, Goiaba, Massa de Panqueca, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer