Panquecas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ovo, de preferência caipira ou orgânico
  • 1 xícara de farinha (sem fermento para finas, com fermento para grossas)
  • 1 xícara de leite
  • sal marinho
  • 25g de manteiga
Como fazer
  1. 1.
  2. Quebre o ovo em uma tigela grande.
  3. Acrescente a farinha, o leite e uma pitada de sal marinho.
  4. Bata tudo junto até obter uma massa homogênea.
  5. 2.
  6. Coloque uma frigideira larga em fogo médio, com metade da manteiga.
  7. Quando a frigideira estiver quente, use uma concha para despejar a massa dentro dela.
  8. Cada concha de massa dá 1 panqueca - são bem pequenas, de modo que você pode preparar várias de cada vez.
  9. 3.
  10. Cozinhe por 1 a 2 minutos e use uma espátula para virar assim que começarem a dourar o fundo e criar bolhas na superfície.
  11. Quando ambos os lados estiverem cozidos, coloque a panqueca num prato, seque bem a frigideira com papel de cozinha, adicione o restante da manteiga e continue até que a massa tenha sido utilizada.

Receita indicada por Aline Santana
Tags: Receitas de Panqueca, Massa de Panqueca, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer