Panquecas Mediterrâneas

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Como fazer
  1. Panquecas Mediterrâneas Ingredientes Massa - 300 g de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 ovo - 200 mL de leite - sal a gosto Recheio - 1/2 berinjela em cortada cubinhos (ou 1 pequena) - 1 abobrinha cortada em cubinhos - 1 pimentão vermelhocortado em quadradinhos - 1 tomate cortado em cubinhos - 1/2 cebola cortada em quadradinhos - 250 g atum em conserva - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - sal , orégano fresco e sálvia a gosto - azeitonas pretas sem caroço - 2 dentes grandes de alho bem picados Modo de Preparo Para o recheio, coloque em uma panela o azeite, o pimentão e a cebola.
  2. Refogue levemente e junte o alho.
  3. Mexa.
  4. Adicione a abobrinha e tempere com sal a gosto.
  5. Refogue por alguns minutos.
  6. Junte os tomates e a berinjela.
  7. Deixe cozinhar tampado, em fogo brando.
  8. Em seguida, adicione a sálvia, o orégano, as azeitonas e o atum (juntamente com um pouco do óleo da conserva).
  9. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve, mantendo aquecido.
  10. Bata bem no liqüidificador todos os ingredientes da panqueca.
  11. Faça discos finos conforme o costume, em frigideira levemente untada.
  12. Recheie os discos de panqueca com o refogado.
  13. Dobre ou enrole.
  14. Coloque as panquecas numa forma anti-aderente, polvilhe com queijo parmesão raladoe leve ao forno para gratinar.
  15. Se preferir, sirva sem gratinar.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Receitas de Panqueca, Massa de Panqueca, Farinha de trigo, abobrinha, Gratinados, Abobrinha, Massas Recheadas, Pratos principais
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