Panquecas Divinas

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Panquecas Divinas
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O grande segredo para fazer panquecas é uma frigideira com a qual você se dê bem. Um fundo liso e bordas baixas vão te ajudar a não desmanchar as panquecas
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Recheio
  • 500 gr de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • quanto baste de mussarela fatiada(s)
  • Molho
  • 50 gr de manteiga
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 300 gr de mussarela ralado(s) grosso(s)
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. A mistura deve estar homogênea e em consistência líquida.
  3. Frite uma a uma as panquecas em uma frigideira, utilizando pouco óleo. Reserve-as depois de prontas.

Recheio

  1. Frite, no óleo, o alho e a cebola.
  2. Deixe até dourarem.
  3. Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar.
  4. Junte os tomates picados e o extrato de tomate.
  5. Use sal a gosto.
  6. Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma.
  7. Coloque-as em um refratário.
  8. Cubra com mussarela fatiada.

Molho

  1. Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela.
  2. Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
  3. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. mexa sempre até engrossar.
  4. Caso seja necessário, coloque sal.
  5. Coloque o Molho brancosobre as panquecas cobertas com queijo e leve-as ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar por 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Com Molho Branco, Ovo, Tomate, Extrato de tomate, Brasileira, Culinária Brasileira, Peito de Frango, Mussarela, Amido de milho, Massa de Panqueca, Receitas de Panqueca, Frango, Gratinados, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Manteiga, Farinha de trigo, Óleo de soja, Pratos principais, Leite
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Este comentário foi relevante? 3

O molho fica melhor se vc o fizer com farinha de trigo, cozinhando antes a farinha na manteiga e só depois se deve colocar o leite frio, com a panela desligada (a essa mistura se dá o nome de roux), misturar até dissolver a farinha, voltando em seguida ao fogo, mexendo sempre até engrossar. O leite pode ser fervido com temperos: cebloa, salsão, algumas sementes de zimbro, outras de pimenta do reino (esse é o meu segredo). Depois é coado antes de colocá-lo na mistura de farinha e manteiga (roux). O sabor do molho é outro, fazendo-se assim desligada, depois volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar. A quantidade de manteiga e farinha deve ser igual ( para 1 litro de leite coloque 30 g de manteiga e 30g de farinha de trigo).

Sandra - em 10/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

É a melhor receita de panquecas. Não adianta inventar outra!

Gianni - em 19/01/2007
Este comentário foi relevante? 0

amei.


fa?am com atum e requeij?o que fica um espet?culo.

Aline Lima Lima - em 03/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

Rapida, simples e barata


Eu e minha esposa estavamos querendo uma receita de panquecas, só não sabiamos que era tão facil

Parabéns, fizemos e ficou boa.

Muito boa

Abraços

Carlos Alexandre - em 28/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita esta receita, fiz este domingo e todos adoraram. Amei a massa!

Acrescentei creme de leite e orégano para o molho branco e ficou muito bom! Parabéns!

Nizia - em 17/07/2006
Este comentário foi relevante? 0

Já fiz essa receita inúmeras vezes. Realmente a massa é ótima e com o recheio e o molho ficam deliciosas. Eu sempre uso essa massa quando faço panquecas.

Vale a pena experimentar!

Ana Paula Cardia - em 07/05/2006
Este comentário foi relevante? 0

Este receita é ótima! A massa é muito boa, não gruda e fica deliciosa.

Andréa Tibi - em 04/05/2006
Vídeos - Como Fazer