Panquecas de Maçãs com Cobertura de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panquecas de Maçãs com Cobertura de Chocolate
Panquecas de Maçãs com Cobertura de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 pitada sal
  • manteiga para untar a frigideira
  • Recheio
  • 50g manteiga
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 4 maçãs cortadas em lâminas (com ou sem casca)
  • 1 cálice conhaque
  • 1 pitada canela em pó
  • Ganache
  • 1 caixinha creme de leite
  • 100g chocolate meio amargo picado (ou sobras de chocolate)
Como fazer

Massa

  1. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Faça os crepes: espalhe uma pequena porção de massa em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, deixe fritar, vire, espere dourar e reserve.

Recheio

  1. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, acrescente o açúcar e as maçãs e deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Adicione o conhaque (pode flambar) e polvilhe canela.

Ganache

  1. Para o ganache, aqueça o creme de leite em uma panelinha, em fogo baixo, adicione o chocolate e mexa até derreter.
  2. Recheie os crepes, coloque nos pratos, decore com o ganache e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Paula Orlando
Tags: Farinha de trigo, Sobremesas, Crepes, Doces, Maçã, Açúcar, Chocolate, Receitas com Chocolate, Massa de Panqueca, Culinária Brasileira, Creme de leite, Canela, Receitas com Sobras, Culinária Popular, Chocolate meio amargo, Receitas de Panqueca, Canela em Pó, Conhaque, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer