Panquecas de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 discos de massa para wrap na versão integral light ou a gosto
  • 1 receita de farofa dourada
  • 4 bolas de sorvete (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas e levemente tostadas
  • Farofa dourada:
  • 100g de açúcar mascavo
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 100g de manteiga
  • Recheio
  • 2 maçãs grandes raladas em filetes
  • 4 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Como fazer
  1. Farofa dourada: Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.

Recheio

  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Reserve.

Montagem

  1. Coloque o recheio de maçã nas massas e enrole formando uma panqueca, ou no formato de sua preferência.
  2. Coloque as panquecas em uma forma refratária untada com manteiga, polvilhe com a farofa e as nozes e leve ao forno para dourar.
  3. Sirva a seguir com sorvete de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Farinha de trigo, Maçã, Canela em Pó, Nozes, Açúcar Mascavo, Amido De Milho, Sudeste, Doces, Crepes, Massa de Panqueca, Receitas de Panqueca, Canela, Receitas com Sorvete, Brasileira, Uva passa, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer