Panquecas de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 500 ml de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 150 ml de Óleo de soja
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • Recheio
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 kg de cenoura ralada(s)
  • 200 gr de uva passa
  • 300 gr de requeijão
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 250 gr de manteiga
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1500 ml de leite
  • 250 gr de creme de leite
  • quanto baste de sal
Como fazer

Molho

  1. Modo de preparo da massa: Colocar num liqüidificador o leite, os ovos (quebrá-los antes em uma travessa), o óleo, a cenoura e o sal, bater e ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar consistência e deixar a massa descansar por aproximadamente meia hora ou até que desapareçam as bolhas.
  2. Modo de preparo do recheio: Em uma panela derreter a manteiga, fritar a cebola e em seguida o alho; juntar a cenoura e cozinhar até que, esteja macia; após acrescentar a uva passa, a salsinha, o sal e o requeijão para dar consistência.
  3. Modo de preparo do molho: Em uma panela derreter a manteiga, juntar a farinha e bater até formar uma pasta; em seguida acrescentar o leite aos poucos, mexendo sem para até formar um molho espesso.
  4. Acrescentar o creme de leite e deixar em fogo baixo por dois minutos sem parar de mexer.
  5. Modo de preparo da panqueca: Em uma frigideira anti-aderente, colocar um fio de óleo e aquecê-lo em fogo baixo, em seguida colocar a massa até que cubra o fundo da frigideira, tão logo frite, virar a massa com auxílio de um prato, uma tampa ou uma colher fritá-la e reservá-la em uma travess.
  6. Repetir a operação até o término da massa.
  7. Estando as massas prontas, coloque o recheio e enrole uma a uma colocando-se numa forma ou travessa refratária, cobrir com o molho e levar ao forno a 120° para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas de Panqueca, Amidos, Leite, Brasileira, Massa de Panqueca, Manteiga, Salsinha, Culinária Popular, Ovo, Acompanhamentos, Comida Caseira, Óleo de soja, Uva passa, Requeijão, Farinha de trigo, Gratinados, Culinária Brasileira, Chef Allan, Cenoura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Como sobrou um pouco do recheio, o adicionei ao molho branco.

Deliciosa receita! Preparo muito fácil, apenas trabalhoso para ralar as cenouras...

Claudinha - em 09/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Experimentei também mudar o recheio e acrescentei frango com molho de queijo à base de gorgonzola. Ficou demais.

Klinger Gomes Alves - em 12/01/2006
Vídeos - Como Fazer