Panquecas de carne moída

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Panquecas de carne moída
Panquecas de carne moída
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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 300g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • queijo ralado a gosto.
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
  5. Se tiver uma frigideira anteaderente melhor.
  6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
  7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
  8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
  9. Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
  10. Cuidado para que a massa não fique grossa.
  11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica.

Recheio

  1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
  2. Deixa a carne da uma 'fritadinha'.
  3. Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.
  4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
  5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
  6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
  7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
  8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
  9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
  10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.
  11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
  12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
  13. Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar.
  14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.
  15. Preparo:- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
  16. Faça esse processo com todas as panquecas.
  17. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
  18. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
  19. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
  20. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
  21. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.
  22. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Farinha de trigo, Gratinados, Mussarela, Sal, Massa de Panqueca, Queijo ralado, Extrato de tomate, Creme de Leite, Pratos principais, Culinária Brasileira, Receitas de Panqueca, Carne Moída
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Este comentário foi relevante? 1

Muito boa esta receita. Quando acaba o recheio e sobra massa, coloco açucar e recheio com doce de leite. É panqueca de almoço e crepes de sobremesa

Susy - em 07/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

BomBomBom


Mto BomBomBom ... shuashuashuashua

Hilary Eduarda e Jean - em 08/06/2013
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