Panquecas de Café

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) rasas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa, sem sementes
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de café
  • 1/2 lata de leite condensado com café
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • Calda
  • 1/2 lata de leite condensado com café
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar.

Recheio

  1. Coloque a uva passa de molho com o licor.
  2. Leve os demais ingredientes ao fogo brando.
  3. Mexa sem parar, até que engrosse e apareça o fundo da panela.
  4. Retire do fogo, junte a uva passa com o licor, misture bem e deixe esfriar.
  5. Frite pequenas porções de massa numa frigideira untada.
  6. Recheie as panquecas e dobre-as duas vezes.
  7. Coloque no prato de servir.

Calda

  1. Dilua o leite condensado no leite e leve ao fogo.
  2. Quando ferver, retire do fogo, junte o creme de leite e mexa bem.
  3. Sirva em uma vasilha à parte.
  4. Dica: Para fritar as panquecas, derreta 1 colher (chá) de manteiga numa frigideira pequena.
  5. Quando estiver bem aquecida, espalhe 1/2 concha de massa e espere dourar.
  6. Vire do outro lado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de Panqueca, Café, Farinha de trigo, Açúcar, Licor de café, Massa de Panqueca, Creme de leite, Leite Condensado, Uva passa
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